КЕЙС. 30 000 рублей чистыми в спортивном инвентаре

Отзыв для Проценко Антона

Отзыв Проценко Антону от Александра Григоренко

Записал свой разговор с Александром Григоренко. Разговор вышел не кратким, это не отзыв в стиле «все классно и все круто», мы поговорили о работе и сложностях запуска своего интернет-магазина. Уверен, что опыт и путь Александра будет Вам полезен.

Что продает, какая мотивация и какие результаты? Все ниже в видео и текстовом формате!

Откуда? Украина, Запорожье
 Ниша Спортивный инвентарь

Смотрите видео Отзыв (36 минут)

Узнайте о курсе ==> «Владелец Прибыльного Интернет-магазина»

Антон:

Добрый день, друзья. Записываем это видео с Александром. Он проходит у меня курс по интернет-магазину. Узнаем его результаты, что он делает, что у него получалось, что у него не получалось.

Расскажи вначале о себе. Как ты вообще, чем занимался? Почему решил магазин создать? Почему решил именно с помощью нашей команды?

Александр:

Еще раз, привет Антон. Да. Меня зовут Александр, я из города Запорожье. Прошел курс Антона по созданию интернет магазина. Ну, как прошел – почти прошел. Там просто не все еще получилось внедрить. Допустим, тот же YouTube, CRM-система – это уже такое. В принципе, сам курс очень понравился по созданию. Как бы так выразиться, напоминал больше, такую, своеобразную игру, где хотелось дойти до конца и получить желаемый результат.

Антон:

Это из-за того, что уроки были пошаговые, да?

Александр:

Да, пошаговые. Да. То есть, с закрытым доступом, все  по полочкам все разложено. Также, из-за чего я захотел создать – эта мысль, наверное, пару лет назад появилась. Я просто сам занимаюсь спортом, там, единоборства, тренажерка, бег и так далее. Вот, что-то хотелось связать с таким, чтобы для себя интересно, и чтобы зарабатывать на этом. Как дополнительный заработок, изначально.

И вот, как-то, не помню точно, случайно, по-моему, в контакте наткнулся то ли на рекламу, то ли какая-то статья твоя была по созданию интернет-магазина. Вот, заинтересовало. Зашел, уже дальше почитал, а потом уже увидел, что ты проводишь тренинги по созданию интернет-магазина. Заинтересовало.

Сначала там был пятидневный, по-моему. Я еще не успел на него попасть. Потом ты мне написал, что есть вариант уже платная версия – то есть, более расширенная. И еще заинтересовало то, что идет обучение и можно получить еще свой сайт. То есть, это так подкупило.

Антон:

Но, я вот, помню момент, я шел по Крещатику и мне такое сообщение в контакте – ты написал что-то в стиле: «Я в деле», или как-то так.

Александр:

Не, это было потом уже, когда я спросил по поводу этого тренинга. И уже потом, мне ответили, да, я пишу, что, да, я в деле, давай начнем там регистрироваться и так далее. И уже, в принципе, пару дней и мы начали.

Антон:

Супер! То есть, я понимаю, что, например, ту нишу, которую ты выбрал – она не просто так, лишь бы ты зарабатывал деньги, а ты этим увлекаешься. То есть, что-то близкое тебе.

150 000 рублей чистыми в Автотюнинге

Александр:

Да. Я просто сам думаю: человек должен разбираться в том, что он продает. Или свой товар, или своя услуга. И тут, как бы, я много сталкиваюсь с тем товаром, который я продаю.

Антон:

Расскажи, что у тебя за ниша, чтобы зрителям было понятно. Что ты продаешь? Что у тебя за сайт?

Александр:

Это спортинвентарь и оборудование. Да, это сайт https://time4sport.com.ua/ – магазин спортинвентаря и оборудования. Получается, в продаже там есть много товаров – это кроссфит, фитнес, тяжелая атлетика, товары для йоги, аксессуары разные. В общем, расширяем ассортимент, продолжаем. Пока, товаров около 300. Дальше, думаю, есть куда расти еще.

Антон:

Супер! Скажи, ты с Запорожья, правильно!?

Александр:

Да-да-да, с Запорожья.

Антон:

И ты продаешь по всей Украине?

Александр:

Да. По всей Украине. Ну, тут, как бы специфика неограниченная, можно продавать и в другие.

Антон:

Почтой можно доставить куда угодно вообще.

Как создать интернет-магазин за 5 дней?

Александр:

Да. Но, я работаю, в основном, по дропшипингу. Как бы, особо ничего не напрягает, никакого риска нет. То есть, главное найти надежных поставщиков. И тоже, немаловажным, как раз, твое обучение было по поиску их.

Антон:

Мне вот интересно, смотри: ты выбрал эту нишу, то есть, тебе такая идея пришла – сколько прошло времени, когда у тебя появились первые деньги? Как это было? Что ты понял, что оно работает? Я думаю, поначалу у тебя, скорее всего, были какие-то сомнения.

Александр:

Ну, да…

Антон:

То есть, насколько это вообще рабочая схема? Получится ли у меня? Получится ли именно у меня продавать данный товар? Я думаю, у всех такие вопросы возникают.

Александр:

Да, были сначала сомнения, конечно. Я, как бы, даже анализировал товар – выстрелит ли он вообще. И смогу ли я конкурировать с другими продавцами и так далее. Ну, дальше, это прошло уже месяца 3 после обучения, уже был сайт, уже по добавлял свои товары. И как раз, по-моему, в начале декабря прошлого года – первая продажа была. Еще, как раз, через сайт пришел заказ – я еще такой, растерянный.

Антон:

Я если не ошибаюсь, по-моему, первые заказы у тебя были через сайт, или через бесплатные доски?

Александр:

Через сайт, да.

Антон:

Через сайт был первый, да!?

Александр:

Именно через сайт. Да-да, это, как сейчас помню – ролики гимнастические для пресса я продавал. Оно тогда еще шло так неплохо поначалу. Ну, а дальше, уже как-то оно пошло так, начали уже более продвигаться.

Антон:

Ну, поначалу шло неплохо. А потом, как пошло?

Александр:

Не, я говорю за ролики.

Антон:

А, за ролики.

Александр:

Да-да. Сейчас уже другой товар больше идет, это рикс, штанги.

Антон:

То есть, я понимаю, что ты вначале загрузил просто весь товар. Не знал, какой лучше продается, какой хуже. Сейчас уже начинаешь замечать, что есть товар, который, ты его вывесил – нет никаких обращений, а есть те, которые продаются больше всего. Есть такое?

Александр:

Да-да-да. Ну, это, как бы, метод проб и ошибок, так сказать. Там что-то пробуешь, допустим, выстрелил товар – смотришь реакцию, то есть, сможешь ты продавать, или нет. Ну, плюс, анализ – нужно анализировать сначала, перед тем, как выставлять, допустим, в те же соц. сети, или другие площадки.

Антон:

Расскажи, что ты еще используешь кроме сайта? То есть, у тебя есть сайт – будет написан адрес. Какими способами ты еще продаешь?

Александр:

OLX, также, Instagram, Facebook, также хочу попробовать еще…

Антон:

Смотри, OLX – ты выставлял объявления, Instagram – ты создал аккаунт свой, да?

Александр:

Да-да-да.

Антон:

И Facebook – также, создал аккаунт. И там выкладываешь фотографии, да?

Александр:

Да-да. Ну, фотографии, статьи, сам товар, какую-то полезную информацию.

500 000 руб в своем интернет-магазине

Антон:

А вот, ты говоришь, что работаешь по дропшипингу – я дума, что будут люди, которые не понимают, что это. И у многих есть страх – это, как я найду поставщика. Потому что многие считают, что его нет. Расскажи, как у тебя это было? Может быть, какие-то сложности были? Ты звонил, либо, ты где-то нашел в объявлении его? Как это происходило? Один у тебя, либо два – сколько?

Александр:

Вот, самая большая сложность вначале, с пустым сайтом обращаться к поставщикам. Ну, я так думаю, что они просто смотрят, что у тебя сайт пустой, ты ничего еще не продаешь – типа, а стоит ли вообще с тобой связываться.

Антон:

И как ты это преодолел?

отзыв Проценко Антону

Александр:

В процессе разговора, я уже говорил, что я только развиваюсь. Как бы товар есть, то есть, будут продажи. То есть, уже общались там. Ну, поначалу, конечно, списывался я и на почте, и звонил. Составил базу поставщиков вначале, список у меня был. Сразу прозванивал…

Антон:

А, как ты нашел ее, где ты вообще взял ее, как ты ее составил?

Александр:

В интернете все, в основном. Все в основном там. Там можно все найти и в этом проблем никаких нет. Ну, берешь, свою специфику прописываешь в поиске и ищешь. Дальше, уже анализируешь – стоит ли с ним общаться. В принципе, изначально, сейчас я работаю – 4 поставщика самых постоянных, с ними сотрудничаю.

Антон:

А где они находятся? Наверное, в Киеве все, да, скорее всего?

Александр:

Ну, три в Киеве и один в Днепре. Вот так. В принципе, да, ну, поначалу – да, был такой немного страх с ними общаться поначалу.

Антон:

Понимаю, да.

Александр:

Неопытный, да. Но, потом, все это сглаживается.

Антон:

Потом уже понятно, что они не ставят тебе палки в колеса. Они, наоборот, хотят, чтобы как можно больше людей их товар продавали.

Александр:

Да, конечно. Не, ну, бывают нюансы всякие. Это уже стараешься решать по мере поступления. В принципе, все гладко идет с ними.

Антон:

Понял. Мне интересно именно по продажам – у тебя первая продажа была через сайт. А как люди его нашли? Ты там как-то отслеживал это, откуда вообще человек нашел сайт? Это было пару месяцев. Ты оптимизировал, да?

Александр:

Настраивал по категориям, да, SEO. Ну, в основном, по категориям. Ну, дальше были тоже, и сейчас есть продажи через сайт.

Антон:

Смотри, то есть, у тебя получается по факту, примерно год назад была твоя первая продажа.

Александр:

Ну, примерно, да, где-то так.

Антон:

Плюс\минус там пару недель. А что сейчас есть по продажам там? Возможно, какая-то динамика есть по месяцам? Есть у тебя какие-то месяцы, когда идет сезонность, не сезонность?

Александр:

Ну, вот, по себе знаю – спад был летом, где-то июль—август. Потом, сентябрь – вроде нормально было. Октябрь – чуть-чуть просадка была, я не знаю по каким причинам, так, вроде, все то же самое. Ну, не знаю, будем другие каналы использовать дальше. Я над этим работаю сейчас.

Антон:

Отлично! И сколько в среднем у тебя получается, сколько продаж? Именно интересно в единицах. Потому что, я думаю – это то, ради чего людям вообще интересно смотреть такие видео, чтобы понять: сколько там денег, какой результат, что получается – вот, именно в цифрах. Примерно, хотя бы.

Александр:

В принципе, сейчас скажу. Допустим, по продажам, если взять, то я в последнее время понял, что количество продаж – это не так уж на первом месте должно стоять. Ну, то есть, можно продать, допустим, 20 товаров с маленькой маржой и с чеком небольшим. Или продать, допустим, товаров 5-7, но, с маржой побольше и заработать уже более приятные деньги.

Антон:

То есть, у тебя уже был и такой и такой опыт, да?

Александр:

Ну, в последнее время, стараюсь продавать больше дорогостоящих товаров, где по более можно заработать.

Антон:

И какая у тебя моржа может быть на таких дорогих товарах? Это там, тренажеры, наверное, да!?

Александр:

Ну, тренажеры, я пока только запускаю. В основном, комплекты там идут – штанги с гантелями. То есть, там все комплектом. Ну, средний чек с такой продажи – тысячи две с половиной, четыре с половиной – в день. Ну, по морже, если взять – где-то коло тысячи.

Антон:

Тысяча гривен – это примерно две с половиной тысячи рублей.

Александр:

Ну, там, если в процентах взять – где-то 22-25% от такого товара. Там по-разному. Вообще, от 15 где-то, до 25 по моим товарам.

Антон:

Понял. И сколько у тебя в месяц, в среднем? Может быть там в среднем, какой месяц был у тебя самый лучший за этот, примерно, уже год, с момента старта?

Александр:

Ну, где-то…

Антон:

Есть же рекорд, который ты хочешь преодолеть!?

Александр:

Рекорд, как бы есть, но я к этому стремлюсь.

Антон:

И какой рекорд был?

Александр:

Где-то, вот, сейчас было, в сентябре, наверное – было тысяч 12. Может быть, для кого-то это мало покажется. Ну, это, не знаю, у меня есть еще основная работа.

Антон:

То есть, у тебя лучший результат был 12 тысяч гривен чистыми, да, в месяц?

Александр:

Да-да-да, именно заработок.

Антон:

Понял. И у тебя есть основная работа еще. То есть, это ты не занимаешься магазином…

Александр:

Да, это и тут, и там. Как бы, пока так. Дальше уже буду смотреть, как пойдет.

Антон:

И сколько ты примерно уделяешь магазину времени? Как у тебя получается совмещать работу и сайт? Как получается? Может, дашь какой-то совет людям. Потому что, скорее всего, у многих есть работа. Как ты это все совмещаешь?

Александр:

Ну, надо как-то заставлять себя концентрироваться на этом. Потому что, тоже, приходишь, допустим, после работы подуставший, ничего не хочется – тут надо как-то себя заставлять, дисциплинировать, потому что надо двигать свой сайт и двигаться вперед.

Антон:

Понял. Я вот перевел: 12 000 гривен – это получается 32 000 рублей, примерно. Это был самый большой месяц. А как в среднем у тебя получается в магазине?

Александр:

В среднем?

Антон:

Да-да, в среднем.

Александр:

Ну, сейчас где-то, в принципе, на этом же уровне у меня идет.

Антон:

Да?

Александр:

Где-то так, да-да. Этот месяц еще не закончился.

Антон:

То есть, еще где-то недели полторы, и ты можешь побить рекорд.

Александр:

Да. Ну, время еще есть. Ну, в принципе – движемся.

Антон:

Можно сказать, что, примерно, на уровне 10, в среднем, у тебя выходит?

Александр:

Да-да, где-то так. Октябрь, если взять – октябрь не очень был, ну, меньше 10 000.

Антон:

Понял. Я думаю, это очень хороший результат. Ты сказал: у других, у кого-то, будет больше. Я вообще считаю, что на таких вещах – очень пагубно ориентироваться на кого-то. Потому что ты не можешь сделать так, как другой человек – у него другие возможности, опыт. Ну, полностью жизнь у него другая. И сравнивать себя с кем-то очень пагубно – лучше себя с собой, чтобы ты был чуть лучше-лучше-лучше.

Я думаю, что, если брать Украину – средняя зарплата, наверное, я даже не знаю, точно сколько – тысячи 4, наверное, ну, может 5, где-то так, да.

Александр:

Ну, смотря где, да. Но, в принципе.

Антон:

Ну, да, в Киеве, конечно, будет больше. Это единственный город, наверное, где 10-11 может будет средняя зарплата. Но, если про другие города, то там может быть в 2 раза меньше. Поэтому, у тебя хорошая такая надбавка идет. Учитывая, сколько ты этому времени уделяешь, что ты работаешь один. У тебя есть какие-то помощники?

Александр:

Ну, жена помогает. Кстати, по дизайну особенно.

Антон:

О, супер-супер! Командная работа у вас.

Александр:

Да. Но, дальше, конечно, надо расширять, потому что тяжело самому. Уже масштабироваться, сотрудников взять.

Антон:

И какие у тебя планы?

Александр:

Планы в дальнейшем – ну, во-первых, это, конечно, расширить каналы продаж. Плюс, это все делать более масштабно, больше товаров запускать таких, чтобы с большей маржинальностью.

Антон:

А, вот, смотри, если, например, у тебя выходит 10-12, то можешь сказать примерно в процентах – сколько продажи у тебя нивелирует сайт, сколько Instagram, Facebook и бесплатные доски?

Александр:

Я понял вопрос…

Антон:

Может быть, какой-то канал у тебя еще не работает.

Александр:

В процентном соотношении, если взять сайт – вкладывал, покупал там рекламу. Сам сайт тоже генерирует неплохо. Ну, в меньшей степени соц. сети, наверное, процентов может 20. Ну, может, я просто меньше времени уделяю этому.

Антон:

А ты, то есть, на OLX – ты покупал там платные объявления, делал продвижение, да?

Александр:

Да-да.

Антон:

Давало результат, да.

Александр:

Ну, да, в принципе.

Антон:

А, как продвигаешь Instagram, Facebook?

Александр:

В Facebook — вот, я запускал рекламу в Facebook. Оттуда уже переходы на сайт, продажи с сайта. Также, в Instagram, тоже, начинаю только запускаться. Был опыт с Facebook в рекламе, а вот, с Instagram, я еще…

Антон:

Еще не делал, да!?

Александр:

Да. Стараюсь развивать страницу, но, конечно, надо рекламу по любому, чтобы люди приходили и покупали.

Антон:

Смотри, мне интересно: какой ты можешь дать либо совет, либо, вот, ты тот человек, у которого уже идут продажи, он зарабатывает деньги – людям, которые магазины создали, но денег еще нет. Возможно, еще только начали. Какую-то минутку мотивации от себя – что тебе помогло. У тебя, думаю, был какой-то период, что там что-то не получалось, ты возможно, думал это все бросить? Потому что до первых продаж такой момент бывает – сложно психологически, когда ты делаешь-делаешь-делаешь, выполняешь задания, но еще нет результата.

Александр:

Ну, да, был такой момент. Был такой период, когда казалось, что топчешься на месте. Особенно, когда, вроде бы что-то делаешь, но нет покупателей, допустим, нету продаж. Тут уже задумываешься: а стоит ли оно того? Но, все-равно, надо находить в себе силы, не унывать, что-то пробовать новое, меняться. Если не ставить себе результаты – будешь стоить на месте.

Антон:

И еще, хочу тебя спросить по поводу нового сайте – мы сделали новый шаблон, и какие плюсы ты видишь, что тебе понравилось? Вот, именно, ты только начал им месяц пользоваться.

Александр:

Да-да-да, первый месяц я пользуюсь сайтом – ну, во-первых, сам функционал посвежее стал. Очень порадовала мобильная версия, как отображается.

Антон:

Ты уже, да, оценил, что там все намного лучше. Более точечно работает.

Александр:

Да-да, там все показывается, все хорошо. То есть, поприятнее, и более удобно для покупателей. Тем более, сейчас с телефонов много.

Антон:

Может быть, даже до половины трафика может идти, даже больше.

Александр:

Да-да. Это немаловажно. Также, появилось много функций полезных, допустим, товар дня на главной странице. Те же самые промо-коды, делать скидки покупателям.

Антон:

Ну, промо-коды, это было у нас и на старой версии – там тоже можно было делать.

Александр:

А, значит, я не использовал.

Антон:

Не использовал? А теперь, начинаешь использовать?

Александр:

Ну, да-да, будем использовать – это один из инструментов.

Антон:

Там видео инструкции по промо-кодам есть уже в личном кабинете, мы записали, там есть. По-разному можно их настраивать.

проценко антон реальные отзывы

Александр:

Ну, да, я смотрел видео. Также, еще сопутствующие товары. Допустим, при выборе какого-то определенного товара – высвечивает еще, что можно купить с этим товаром. Пригодится. Увеличивает средний чек этот инструмент.

Антон:

А у тебя есть такое, что заказывают не один товар, а к нему добавляют еще что-то?

Александр:

Да, конечно, есть такие. Есть такое – и по 2, по 3 товара.

Антон:

А по телефону ты как, когда заказ подтверждаешь, ты стараешься делать какие-то до-продажи, или нет?

Александр:

Допустим, те же боксерские перчатки продавать – можно еще допродать тот же самый шлем боксерский, или те же самые капы. Там много товаров сопутствующих.

Антон:

Ты это делаешь, да, когда общаешься? Допродаешь?

Александр:

Да. Конечно.

Антон:

И как?

Александр:

Ну, 50\50. Ну, в принципе, результат есть от этого.

Антон:

То есть, идут? Средний чек ты увеличиваешь, да. Супер!

Александр:

Конечно, да-да. Ну, единственная трудность возникает, когда, допустим, 2 товара выбирает покупатель, но, от разных поставщиков – получается 2 отправки с разных мест. Ну, тут можно сгладить, допустим, бесплатной доставкой.

Антон:

Но, люди на это нормально реагируют? Были такие, что там, не знаю, прям отказывались покупать данный товар, потому что они набрали много, они с разных складов идут?

Александр:

Не, ну, бывало, что клиент начинает сомневаться потом. Тут уже все зависит от тебя, как ты будешь реагировать на это. Допустим, какой-то бонус предложишь, чтобы человеку сгладить это.

Антон:

Вот, ты очень хорошо делаешь, что ты с людьми общаешься. Потому что есть – мне иногда пишут вопросы: Антон, я хочу сделать так, чтобы не было моего номера телефона, я никому не звонил, а люди просто заказывали и сразу оплачивали, и кто-то высылал товар. И вот. И я готов час в день тратить. Ну, да, я вижу – ты смеешься, потому что понимаешь, что так не может работать. Если бы все было так…

Александр:

Это доверие покупателя.

Антон:

Если бы, все было так просто, да – так можно было легко продавать. Конкуренция есть, сайтов много и все продают, все зарабатывают. Сейчас вообще такое время, что ты по факту можешь купить себе все, что хочешь.

Александр:

Ну, конечно.

Антон:

Ну, вообще, ты можешь в небольшом городе выйти на базар, купить манго, которое с Бразилии привезли. Ну, такого нельзя было, не знаю, 100 лет назад такого не было. Сейчас ты можешь все купить. Поэтому, нужно что-то больше уже делать. Вот это повышение доверия, когда ты общаешься с людьми, что они понимают, что за этим сайтом есть ты – тебе можно позвонить и ты нормально человека проконсультируешь.

Александр:

Да, здесь я полностью согласен с тобой. Должно создаться сначала доверие какое-то. Что покупатель у тебя именно купит, не факт, что он будет вслепую, даже не пообщался с тобой – это мало продаж.

Антон:

Ну, если только такую стратегию делать – это будет у тебя еще без вливания какого-то капитала в рекламу, то там продаж будет – кот наплакал, просто. Может быть, только самые горячие какие-то люди – они закажут. Но, ничего более. А какой ты можешь дать совет человеку, который сомневается, думает: создавать ли себе магазин? Давай, даже не так, что записываться на наши курсы, или нет, а – вот, создавать сайт, или не создавать. Заниматься ему вообще этим делом, или не заниматься.

Александр:

Ну, я как бы, сам с этим сталкивался. У меня были сомнения свои. То есть, как бы хотелось создать сайт, но я мыслил так узко: вот сайт свой, да, допустим, получу сайт свой, и все будет хорошо у тебя – пойдут продажи, покупатели придут. Но, потом, уже, когда начал обучаться у тебя…

Антон:

Ты понял, что сайт – это даже не половина дела.

Александр:

Да, это одно из, ну, важное, конечно, звено из цепочки, которая состоит из того же продвижения, SEO, анализ рынка – тоже, как бы, немаловажно. Много, что нужно сделать. Не только получить сайт. То же самое, даже, настройка того же сайта, функционал, там, дизайн. Все это пока обустроишь. Не так все просто. Но, в целом, если этим заниматься – оно того стоит.

Антон:

Ну, ты не жалеешь, скажи.

Александр:

Конечно нет. Я бы этим не занимался, если бы жалел. Ну, дело в том, что человек вначале сомневается – увидел, допустим, что ты проводишь там тренинги по созданию сайта. У него есть какие-то сомнения – довериться тебе, или нет. Особенно финансовая составляющая. Ну, если человек этого действительно хочет, то у него есть какие-то цели дальше развиваться, то, я считаю, что, все-таки, нужно двигаться и начинать создавать свой магазин.

Антон:

Супер! Я с тобой согласен.

Александр:

Начинать с малого, потихоньку. Дальше уже продвигаться и хотя бы что-то делать и не останавливаться.

Антон:

То есть, нужно понимать, что это не молниеносно случится чудо, что нужно будет работать, прикладывать усилия, звонить, общаться. Иногда, это может быть, не очень интересно, не очень, там, комфортно, но нужно это делать.

Александр:

Ну, да, бывают такие ситуации, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке, там всякое. Но, нужно как-то выходить из этой зоны комфорта.

Антон:

А твоей второй работе это не мешает?

Александр:

Нет, не мешает. Но, как бы, как сказать, не всегда просто удается, не всегда время есть уделять внимание. Допустим, кто-то обращается, хочет что-то купить, и бывает занят на работе в это время. Но, стараюсь, по возможности, перезванивать, списываться.

Антон:

Я думаю, что у тебя очень хороший результат, учитывая, что у тебя есть основная работа, что это, как дополнительный источник дохода.

Александр:

Да, конечно.

Антон:

И то, что ты еще продаешь товар, который тебе нравится, в котором ты разбираешься – это супер. Ты мне еще говорил, что, когда появился новый шаблон – очень удобно стало, что есть чат с разработчиками, ты можешь там быстро писать в Телеграмм, и вопросы решаются уже непосредственно с теми, кто вообще придумал этот шаблон, его установил, его поддерживает. Мне интересно, а, что еще именно с курса как-то тебе помогало? Ты говорил, что уроки были пошаговые. Что еще было, что тебе помогало? Возможно, что-то улучшить стоит?

Александр:

То, что помогало, наверное, допустим, та же самая мастер-группа, и поддерживающее окружение, тоже, помогало в решении вопросов. То есть, в этом плане ты знаешь, что не только ты этим занят.

Антон:

То есть, тебе было легче, да, тебе это все помогало.

Александр:

Да.

Антон:

Отлично.

Александр:

В принципе, что еще помогало…

Антон:

Да, ну и все.

Александр:

В целом, просто много чего хотел сказать – забыл. Вот, даже, помню, как ты помогал всем в решении разных вопросов. Бывало там такие вопросы задавали, которые не к месту, и вообще. И всякое было.

Антон:

Такое частенько бывает – вопросы не к месту.

Александр:

Да. И в любую погоду, в любом самочувствии – ты выходил в эфир. Я помню, даже, заболевший, там, с температурой выходил и помогал. То есть, с чем сталкивался.

Антон:

Да, у меня сейчас уже бронхит вторую неделю длится.

Александр:

Да. Ну, как-то самомотивировал себя тоже в этом плане.

Антон:

А, как, подскажи. Что ты делал? Как ты себя самомотивировал? Это такие слова – они как бы, каждый по-разному себе это представляет.

Александр:

Я хочу добавить, допустим, вот, в начале года мы проходили тренинг по стратегии видения жизни, который тоже, кстати, помог неплохо.

Антон:

Да? А, что? Чем помог, расскажи. Чем помог он?

Александр:

Ну, мы прописали, получается, все цели свои.

Антон:

Мы – это ты и супруга, да?

Александр:

Да. Что помогает, на чем сконцентрировать нужно внимание. Все прописали. И кстати, из того, что было прописано – уже больше половины, все-таки, выполнено.

Антон:

Супер!

Александр:

Это не просто так, да. То есть, ну, это, конечно, от человека зависит больше – как он уже будет…

Антон:

Ну, конечно. Я же никак не могу тебя заставить. Никто никого не может заставить.

Александр:

Да. В общем, это тоже помогло неплохо. Также, еще удобно было с графиком, я выполнял все задания.

Антон:

Ну, да, учитывая, что у тебя есть основная работа. Я думаю, ежедневные занятия – было бы очень неудобно.

Александр:

Да-да. То есть, я по любому бы пропускал. И не было бы такого эффекта.

Антон:

Вот поэтому, мы так и сделали. Потому что раньше он шел 2 месяца и занятия были 6 раз в неделю. На самом деле – это какой-то Ад был, потому что я уставал. Это, как говоришь, и человек пропустил 2 урока – и ему нужно 2 догнать, на 3-м быть – 3 занятия. И шанс, что он скажет: да, пошло оно все – он, как бы, очень большой. Знаешь, как бывает, у тебя много дел скапливается, и ты решаешь ничего не делать. Вот, и такое тоже было.

Я очень рад твоему результату. Потому что, я считаю, что это очень круто. Ты, как-то немного не очень смело о нем говорил, о нем сказал, но, это круто.

Что?

Александр:

Ну, как бы, не люблю себя там расхваливать. Может, я просто знаю, что есть еще куда расти и то есть…

Антон:

Конечно-конечно-конечно, нужно расти. Но, нужно быть еще и благодарным тому, что есть. Потому что это очень хороший результат. И ты большой молодец. Это круто. И было бы классно, например, через год с тобой созвониться, и чтобы у тебя были еще больше результаты, которые тебя радовали бы еще сильнее.

Александр:

Ну, да. Сравнить, что было сейчас, что потом.

Антон:

Потому что, если взять, например, год назад – у тебя была одна продажа. Год прошел, 12 месяцев – и ты продаешь-продаешь, были месяцы, где лучше было, где хуже. Но, так, в общем, везде идет.

Александр:

Ну, да.

Антон:

Поэтому, это круто.

Александр:

Я тоже, общаюсь с людьми, они говорят, что бывают спады, бывает не сезон. То конкурентов много. В этом плане – просто надо искать что-то новое.

Антон:

Например? Какие идеи у тебя есть?

Александр:

Ну, вот, сейчас ищу другие площадки.

Антон:

Ну, надо еще пром тебе точно попробовать. Например, это, как минимум, сделать тупую копию своего сайта, чтобы у тебя все еще дублировалось на проме. Я думаю, это +30 продаж точно может сделать. Ну, опять же, со временем, потому что поисковые системы начнут пром индексировать хорошо, пром сам продвигает себя. Это такая площадка, которой уже много лет, поисковики к ней хорошо относятся. И там еще будет твой товар – это будет очень хорошо.

Александр:

Ну, да, это такая долгосрочная площадка. То есть, надо много вкладывать туда, но оно со временем, я думаю, принесет свои плоды, если этим заниматься регулярно. Надо заниматься этим.

Антон:

Я уверен, что пром тебе точно нужен. Знаешь, на что можно посмотреть, я думаю – я думаю, можно посмотреть на пром и как вариант, как ты можешь продавать на розетке.

Александр:

Например.

Антон:

Ну, какие вообще есть варианты, что для этого нужно, например. То есть, просто, в этом направлении посмотреть и подумать: стоит ли. Что для этого нужно, чтобы ты мог продавать.

Александр:

Ну, сейчас рассмотрим более подробно пром.

Антон:

Потому что пром себя хорошо продвигает и розетка – такой маркетплейс, на котором очень много людей покупает. И в последнее время – там все больше и больше и на товары не от розетки идет. Плюс, знаешь, что можно еще – сейчас у меня в YouTube реклама не OLX, а малая –izi.ua. Не видел?

Александр:

Что-то такое видел.

Антон:

Бесплатная доска объявлений – izi.ua, не знаю, что там дальше. То есть, она может быть новой, ты там тоже можешь размещаться. То есть, она сейчас рекламируется – волна пойдет, 100% туда люди будут заходить, потому что у меня весь YouTube в этой рекламе. Тоже, как вариант. И так как она будет конкурировать с OLX, я думаю, там будут условия получше, например, там, какое-то подешевле продвижение, понимаешь. Им же нужно как-то переманивать людей с OLX.

Александр:

Не, я просто пробовал другие варианты бесплатных досок – та же самая «Бесплатка», «Объява», «Лия» — с OLX они вообще не сравнятся.

Антон:

Ну, они мертвые. Конечно, не сравнятся, потому что о них никто не знает. Но, вот, я к тому, что сейчас новое появляется, куча рекламы, я видел. Я думаю, что туда можно разместить, например, те товары, которые у тебя продаются лучше всего, где самая большая моржа. Там, не знаю, день-два на это выдели, товары выгрузить, посмотреть, что будет. Будет там +2 продажи в неделю – круто.

отзывы проценко антон

Александр:

Ну, да-да. Да, я возьму на заметку твой совет.

Антон:

То есть, это реально то, на чем нужно сконцентрироваться.

Спасибо тебе за такое общение. Мне очень было интересно, приятно. Я думаю, что тем людям, которые посмотрели это видео – тоже было интересно узнать твою нишу, что ты делал, какие у тебя есть результаты. Ссылку на твой магазин я опубликую, чтобы люди переходили, смотрели, возможно, покупали что-то. И там, если заходишь на другие ссылки, там, ты уже создал, может быть в Facebook что-то, либо Instagram – так же, напиши мне, я это все опубликую.

Александр:

Да, спасибо тебе, Антон, за помощь в создании интернет-магазина. Ты нас вел, можно сказать, всех учеников, за руку.

Антон:

Тебе спасибо! Спасибо тебе, что ты хорошо работал. Потому что только упорны труд может вылиться в какой-то результат. Тут нет никакой случайности, ничего такого. Просто нужно реально много работать, ну, это, как я замечаю.

Александр:

Да-да, по чуть-чуть, по чуть-чуть – нужно двигаться и наращивать дальше постепенно.

Антон:

Все. Тогда, пока. И уже до встречи. Я тебе желаю еще больше продаж. До встречи на следующем созвоне, когда у тебя будет Х10, например, прирост.

Александр:

Да, буду стремиться к этому, обязательно. Да, спасибо за напутствие и за помощь.

Антон:

Да, все, пока.