4 продажи за 2 недели!

• Всем привет! С вами Антон Проценко. И сейчас я общаюсь с Тамарой. Тамара проходит у нас сейчас коучинг «Продающий интернет-магазин», он уже у нас почти заканчивается. Привет, Тамара!

• Добрый день, Антон!

• Расскажи немножко о себе для начала. Чем занимаешься? Что было до тренинга? Немножко о себе.

• Что рассказать о себе? Вообще, я доктор. Чем я занимаюсь? У меня в оффлайне, не в виртуальном пространстве есть свой бизнес, я работаю большей части в Японии и на Японию. Почему я пришла в интернет? У меня есть свой сайт, я его создала немножко с прицелом на будущее, но я не до конца понимала, что на нем можно делать, т. е. я не зарабатывала на нем деньги, я не понимала как это нужно делать. Поэтому я начала искать информацию, которая даст мне возможность узнать, что можно сделать с моим сайтом и как на нем заработать.

• Я понял.

• Нашла вас, Антон. Нашла случайно, была подписана на какую-то рассылку, рассылок у меня очень много, так как я ищу информацию. В одной из одной из рассылок была реклама о бесплатном тренинге, вебинаре. Я на него записалась, я на него пошла, т. е. я сознательно отбирала спикеров, которые будут проводить тренинг. Я послушала ваш бесплатный семинар, т. е. вот этот тренинг. Мне очень понравилась ваша подача материала, изложение и то, что вы предлагали, поэтому я записалась к вам на платный.

• Я понял. Супер. Какая вообще ниша сейчас? Я знаю, что ниша у вас менялась много раз на протяжении тренинга.

• Да.

• Что сейчас есть?

• Сейчас у меня в основном будут гаджеты. Почему я остановилась на гаджетах? Дело в том, что эта тема для меня близка и понятна. Моя дочка художник, она занимается анимацией, мультипликацией, т. е. она создает 3d графику. Это вся игровая индустрия. И поэтому, когда мы с ней разговаривали, она мне сказала: «Посмотри, какие за границей продаются красивые вещи, вот их нет у нас, я бы даже себе их купила». Т. е. я начинала с того, что понятно мне, я в этой теме давно, мне это показывают давно и мне это на самом деле нравится. Сначала у меня были часы, я думала остановиться на часах и планшетах, но потом поняла, что электроника – это не мое, я не люблю этот товар. Нельзя продавать то, что ты не любишь сам, а я его не люблю. Я создала вначале один магазин, но он сейчас немножко остановлен. Я этот магазин отдам сыну, пускай он занимается. Меня больше привлекло именно направление гаджеты. Это то, что можно использовать в быту каждый день, то, что покупается чаще всего. Потому что часы вы купили и вы ими пользуетесь 5-10 лет. Я не вижу спроса, я не понимаю этот товар. Вот когда будут выбирать в дальнейшем ваши слушатели нишу, пусть очень внимательно отнесутся к выбору товара. Они должны любить этот товар. Я часы не люблю, я никогда не носила в жизни часы, т. е. у меня их нет, а я взялась за эту нишу. И эта ниша, на которой я потеряла месяц, она в результате у меня была заброшена, я занялась гаджетами. Почему? Потому что нишу часов я не люблю.

• Я понял. Я помню, что вы вначале занялись часами и планшетами.

• Да.

• Но по планшетам все равно продажи были.

• По планшетам у меня были две продажи. Тема планшета очень интересна и актуальна, единственное почему я немножко тормознулась с этой нишей, так это то, что мне нужно изучить продукт. У меня нет у самой планшета, я не понимаю как им пользоваться. И у меня почему тормозиться эта ниша? Потому что я люблю разобраться в продукте. Я не могу людям рекламировать то, чего я не знаю. И мне, чтобы понять, что такое 4-х ядерный процессор и как он работает, и для чего нужен – нужно время. Пока я даже описание планшета грамотно составить не могу. Мне нужно это выяснять. И сейчас я тяну, изучаю информацию по планшетам. И у меня нормально продвижение будет только тогда, когда я смогу четко отвечать людям на вопросы по телефону, ведь все общение будет сводиться к тому, что человек может заказать обратный звонок. И сказать, что у вас там висит вот такой планшет, и спросить чем отличается вот эта система от вот этой. Я на этом стопорнусь, поэтому я пока разбираюсь с планшетами. А то, что мне понятно, я наполняю и работаю с этим. Я проект этот запустила, у меня по этому проекту уже 4 заказа есть. Я заказала товар и он отправлен людям. Но я пока не брала оплату. Почему? Потому что я поставила оплату при доставке, т. е. человеку придет товар, и он рассчитается при доставке. Но это уже гарантировано на 90 % , что у меня эти заказы выкупят. Я не хотела их брать, честно скажу, но народ очень настоятельно требовал товара, поэтому я его им отправила.

• Хорошо. Скажите, что есть по цифрам? На первых двух планшетах сколько вы заработали, когда только начали эту нишу?

• На первых двух планшетах я заработала 300 долларов, вложение там, по-моему, было 100 долларов. И 300 я заработала. Это конкретно я заработала чистыми.

• 300 чистыми, правильно?

• 300 чистыми.

• Хорошо. Получается, что за два месяца нашего тренинга, который еще не закончился, а вы уже третью нишу начали тестировать. На прошлом занятии у вас были заказы на ...

• Да.

• Сколько вы с них заработаете?

• Я с них заработаю с каждого товара 1 000, т. е. маржа составляет 1 000. Я отняла все затраты на заказ, на доставку. Это все вычтено, т. е. чистый мой заработок составит 4 000 рублей российских.

• Супер. Скажите, сколько прошло времени с того момента как вы взяли третью нишу и до первого заказа с нее?

• Прошло, наверное, недели две, но у меня немножко заминка была. Почему? Потому что я не могла дать рекламу. Это был такой чисто технический момент, банковская карточка менялась и поэтому я не могла ничем оплатить, учитывая мою страну. Рекламу не могла оплатить, поэтому небольшая задержка была именно в этом. Так, я думаю, что было бы гораздо больше.

• Отлично. А у нас еще часто задают вопрос: «Можно ли проходить тренинг, если я нахожусь не в России?». Что вы по этому поводу скажете?

• Я хочу сказать, что я сама нахожусь не в России. У меня нет ни российской, ни карточки моей страны, т. е. карточка моей страны есть, но там мало денег. Поэтому мне через трансфер приходится работать, я перевожу постоянно деньги. Но тренинг можно проходить, будучи хоть в Антарктиде. Тренинг не привязывает вас к какому-то определенному месту. Я очень часто переезжаю. У меня ноутбук всегда лежит в сумке. Я еду в один город, я еду в одну страну, я беру с собой ноутбук и я участвую в тренинге, т. е. вам не надо быть привязанным к какому-то определенному месту. В любом месте, где есть точка wi- fi, вы можете слушать тренинг. Это не причина отказаться от тренинга, если ты живешь не в России. В любом стране можно жить и участвовать в тренинге.

• Понял, спасибо за ответ. Что в тренинге понравилось больше всего? Может быть, были какие-то моменты, которые больше всего повлияли на результат? Что это?

• Дело в том, что у меня было много интересных моментов. Поначалу, когда я только пришла в тренинг, я немножко не понимала, что будет происходить, т. е. для меня интернет-магазин означал создание сайта. А тут уже был готовый сайт, готовый магазин, загруженный движок. Я думала, что я это все буду делать сама, меня немножко это сбило на начальном этапе. Когда я пришла и уже влилась во все это, когда я начала понимать, что происходит и что нужно делать, то для меня стало проще. А первые два-три дня была я в такой растерянности. Потому что я не понимала. Сайт вроде есть, нужно туда загрузить движок, а он уже туда загружен – вот это меня немножко выбивало. На самом деле, мне очень нравится подача материала, мне очень нравится как Антон ведет тренинги. Это, знаете, как заботливая наседка с цыплятами. Он за всех очень переживает, за результаты переживает. Прекрасно подает материал. Его очень интересно слушать. Он записывает очень много видео. Если вы чего-то не можете сделать сами, то он запишет для вас видео, где вам по пунктам, буквально по полочкам все разложат, за ручку проведут и стрелочкой укажут. Мне нравится подача материала. Меня это полностью устроило. Что-то я знаю, но что-то я и не знаю. И то, что были и видео, и текстовые, и скайп-консультации – мне это очень нравится. Подача материала великолепно построена.

• Понял, спасибо, приятно очень. Вопрос будет теперь немножко наоборот. Что можно было в тренинге улучшить или, возможно, есть какие-то моменты, которые не нравятся?

• Что можно было бы в тренинге улучшить? Я считаю, что мы очень быстро шли. С самого начала был положен очень-очень быстрый темп, поэтому не до конца осознавалось что-то. Например, выбор ниши не до конца осознавался, т. е. нужно, наверное, сделать больший упор на выбор ниши. Почему? Потому что когда мы выбираем нишу, особенно, когда приходят новички и они не в курсе, что такое товар, многие просто хотят заработать. И когда они приходят и начинают выбирать товар, они смотрят Яндекс Вордстат, они смотрят по количеству запросов. Тоже самое у меня было и с часами, но как бы у меня поставщик просто есть. Единственное, что там trouble с тем, что у него свои проблемы возникли. И когда ты смотришь какое количество запросов, ты думаешь, что вот эта ниша пойдет, тут же столько запросов, значит, вот здесь будет то-то. На самом деле, очень тщательно нужно подходить к выбору ниши. И мне хотелось бы, Антон, чтобы вы для следующих ваших курсантов разложили еще тщательнее. Хоть он и так разложен по полочкам, а теперь еще буквально по клеточкам его разобрали. Потому что если человек ошибется с выбором ниши, он отстает на месяц. Понятно?

• Да-да, я понял. Хорошо.

• К выбору ниши подвести людей чуть более тщательнее. Может быть, им дать чуть меньше времени на загрузку магазина, потому что это чисто технический момент, у вас это все прекрасно прописано, и это можно легко сделать. А с выбором ниши добавьте несколько дней, чтобы люди осознано смогли определиться с ней. Я считаю, это мое мнение, конечно, что каждого нужно проверить на тему того, осознанно ли он выбрал нишу или он выбрал нишу, чисто посмотрев на результаты Яндекс Вордстат запросы.

• Хорошо, я понял. Спасибо за замечание. Мы каждый поток стараемся делать все лучше и лучше. Замечание полезное, спасибо.

• Пожалуйста. Я рада, что вы приняли это к сведению, и другие люди будут вам очень благодарны.

• Я понял. Последний вопрос: что хочется сказать тем людям, которые сомневаются – нужно ли это или не нужно, идти или не идти?

• Дело в том, что если люди сомневаются, то пусть они сначала подумают о том, что им на самом деле нужно. Если они хотят чему-то научиться, то им нужно идти. Если у них такое, что я не знаю, куда бы я пошел, то, наверное, и вам такие не нужны. Человек должен определиться с тем, что он хочет. И если он решил, что он туда пойдет, то лучшего тренинга, чем у вас я ему посоветовать не могу. Я до того прошла два тренинга по интернет-магазинам, по одностраничникам, т. е. они у меня наложились параллельно с вашими. И я хочу сказать, что подача материла у вас, она более тщательно подобранная, более доступна для понимания простого человека, который вообще в интернете мало, что понимает. Главное, чтобы в компьютере он смог только нажать кнопку «включить» и открыть браузер. Понимаете?

• Да.

• Этих знаний будет достаточно для того, чтобы создать свой магазин и начать зарабатывать деньги. Вполне достаточно. Единственное, человек должен четко знать зачем он туда идет. Если он хочет зарабатывать деньги, значит, он идет зарабатывать деньги. Вы ему это даете. В ваших тренингах все это есть. Если он просто чисто хочет накопить знания и положить в копилку, тогда это уже его проблемы. Я считаю, что люди, которые идут в тренинг, они получат максимально из возможного то, что можно предложить сейчас на рынке из инфоуслуг в интернете. Ваш тренинг максимально полный. Так понятно?

• Да-да, приятно очень, спасибо, Тамара!

• Пожалуйста, Антон! Я очень рада, что у вас на тренинге.

• Да, супер. Я с вами пока прощаться не буду, мы встречаемся на следующих наших занятиях.

• А для тех людей, которые слушают нас в записи, я хочу порекомендовать — не сомневаться, идите, Антон вас научит!

• Спасибо, Тамара. И всем пока!

• Пока!