Влада Федотова. Тату мастер. Путешественница

Влада Федотова. Тату мастер. Путешественница.

Влада Федотова тату мастер

Смотри видео (21 минута):

Для удобства есть транскрибация (текстовая версия) интервью.

Жирным шрифтом выделены мои фразы, а обычным фразы Влады.


Текстовое интервью с Влада Федотова тату мастер.

А как тебя зовут, скажи?

Меня зовут Влада Федотова.

Давайте сейчас посмотрим, что же она рисует? Какие-то.

Сюрреализм.

Сюрреализм. То есть, Владка рисует очень красиво. Поэтому сейчас мы с ней пообщаемся. Я хочу у нее спросить, как вообще она к этому пришла? Что она сделала? Видите, у нее ремонт. Два этажа теперь в студии.

Три.

Три. Три? Да, три этажа. Она поправляет. Три этажа. Вот это второй. А третий он немножко повыше будет, чем второй. Сейчас мы находимся в тату-студии Влады Федотовой. Вообще расскажи немножко о себе. Расскажи о себе моим подписчикам. Чем ты вообще занимаешься? Кто ты такая? Почему я вообще к тебе пришел?

Когда в лоб задают вопрос, конечно, сложно с ходу. Я девочка, которая очень любит искусство, и люблю переносить его на кожу.
Я очень люблю динозавров. Это мое гигантское хобби. Очень классно обнаруживать у себя какие-то моменты, которые в детстве были, а теперь забываются в ходе взросления. Но я постоянно стараюсь сохранить в себе детскость свою. Несмотря на то, что в двадцать лет у меня есть студия, мои ребята работники, в целом уже какой-то уровень маленького успешного успеха. Но, тем не менее, мне нравится оставаться в душе ребенком и веселым человеком.

А расскажи, как ты вообще к этому пришла? То есть, в двадцать лет у тебя уже есть своя тату студия в центре города. Ты уже, по-моему, второй раз тут делаешь ремонт. У тебя есть два работника, которые на тебя работают, и при этом ты еще путешествуешь и бьешь татуировки в других странах. Кстати, мою единственную татуировку Влада мне так же набила.

Да.

Похвастаюсь.

Это был классный случай.

Как ты решила? Почему ты вообще решила этим заниматься? И сколько тебе было лет, когда тебе идея эта пришла в голову?

Первую татуировку сделала, когда мне было шестнадцать лет, но это нужно было делать с разрешения родителей. В салоне, все официально. Мы приходили с документами, показывали паспорта. Тогда мне сделали. Но после того, как я показала свой паспорт в салоне, мои родители так же мне сделали первую и все. Я поняла, что у меня есть зеленый свет, и я могу ходить в этот салон без родителей, потому что по факту меня уже там видели. Прорвало. Это называют слегка синей болезнью. Я стала ходить туда каждый месяц. Постоянно делала себе новую, новую и новую. Мне было шестнадцать. За период шестнадцатилетия у меня появилось восемьдесят процентов моих татуировок в нынешнем количестве на теле.

Но ты ведь и до этого рисовала.

Я срисовывала. Я никогда не называла себя великим художником. Я срисовывала и продолжаю периодически это делать. Просто теперь уже делаю это профессионально технически. Да, я поняла, что либо я сейчас забью их полностью сама, и у меня будет синюшное тело, и это будет слишком скоропостижно для моего возраста, либо пора что-то с этим делать. Вот эту жажду чернил выплескивать на клиента.

7000$ работая 2 часа в день.Евгений Полищук. Интервью на Бали

То есть, так у тебя появилась идея, что твое тело ограничено в татуировках и тебе эта тема нравится, либо тебя вдохновляет? Пора дарить такую радость и зататуировать. Нет такого слова.

Зататуировать. Да.

Зататуировать всех остальных людей.

Это какое-то волшебное ощущения, когда ты видишь, как мастер ведет тебе контур. На самом деле и мои ребята, клиенты, гости студии и я — это такой момент, когда ты зависаешь. Тебя как будто гипнотизируют движения. Я, наверное, загипнотизировалась, я не знаю.

Я обратилась к своему мастеру. Я сказала: «Хочу, хочу, хочу. Давай, учиться». Заплатила деньги. Давай учиться. Вложила деньги. Отходила курсы. Было жутко страшно. Это тот экзамен, который ты отодвигаешь больше всего. Ни один университетский экзамен меня так сильно не пугал, как вот этот вот. Когда руки дрожат, нужно сделать человеку татуировку. Ты перепортишь ему всю жизнь и очень не хотелось бы. Вот это было жутко. Очень жутко. Особенно после всех историй, когда плохим мастерам ломают руки. Очень не хотелось быть одним из тех.

 

⭐️

Публикация от vladafedotowa (@vladafedotowa)

Владка, скажи, сколько ты уже сделала татуировок?

Я раньше говорила тысячу, а теперь уже около полутора.

А занимаешься этим сколько?

Два с половиной года.

Два с половиной года? Полторы тысячи татуировок? А мне сделала первую.

Вот что интересно: у тебя появилась идея, что ты хочешь этим заниматься. Очень интересный этап. Я думаю, он будет очень интересен для вас, друзья. Точка «А», когда ты захотела этим заниматься, ты нашла деньги, чтобы заплатить за курсы. Скорее всего, на то время для тебя это были большие деньги. До точки «сейчас», когда у тебя уже есть своя студия, ты второй раз тут делаешь ремонт, два человека на тебя работают, и ты путешествуешь по разным странам. Вот в этот период, были ли там какие-то трудности? Вот как ты к этому подходила. Было очень просто либо сложно? Вот как это было у тебя?

Первая трудность началась с того, что курсы стоили пятьсот долларов, мне было семнадцать лет. Даже сейчас вот так с куста дай пятьсот долларов — у меня таких денег нет, а в семнадцать лет уж и подавно. Я очень старательно копила, копила, срывалась то на сникерс, то собаку купила. В какой-то момент помогли родители, потому что увидели, как я не сплю ночами. Я работала фотографом тогда. Все деньги, чтобы пойти на эти курсы. Мне помогли родители. Первую инвестицию дали они, за что им огромное спасибо, в принципе, что вложились.

Трудности начались буквально с первого момента, когда пришел ко мне человек уже без экзамена, то есть, отдельно. Начинала я в квартире, как это делают половина мастеров. Но только многие перерастают из этого, а многие, даже больше, чем те, которые переросли, остаются там домушниками. Бьют у себя в комнате, а в соседней комнате кушают. Я потеряла мысль.

А были ли у тебя какие-то первоначальные вложения? То есть, были вложения на курсы, ты вложила деньги в себя, нашла их, чтобы научиться этому. А когда ты уже начала бить первую татуировку, первые деньги начала зарабатывать — как это происходило?

Первые десять клиентов были бесплатными, потому что я аргументировала это тем, что я буду делать вам татуировку плохую. Вы, грубо говоря, платите качеством, а не деньгами. Все соглашались. К моему гигантскому удивлению, таких людей на самом деле большинство. Просто стоит закинуть одну мысль в социальную сеть, что вот, бесплатное или акция или что-либо подобное, я ученик, у меня кривые ручки — все, у тебя ряд из людей. Тебе нужно десять, у тебя пятьдесят. Но, естественно, когда ты начинаешь ставить цену, этот пятьдесят очень быстро пропадает.

То есть, первого клиента через социальные сети ты получила бесплатно. Получила опыт, получила отзыв, и уже, у тебя рисунки.

Да. Самое интересное, что клиенты, которым бьют бесплатно, самые благодарные.

Да?

Люди любят халяву. А потом на шестую свою работу, которая была бесплатно, меня пригласили в суд, потому что я сделала татуировку несовершеннолетней девочке, притом, что она выглядела очень взрослой. С того момента начались все перипетии, очень веселые периоды в жизни. Было много всего.

Вот интересная информация. Часто на курсах люди спрашивают: а сколько нужно денег, чтобы начать? Есть такая мысль, что нужно вложить тысячу-две долларов, чтобы хотя бы какую-то прибыль получить. Ты вот такой пример, что ты вложила вначале в свое образование и уже бесплатными способами ты находила для себя первых клиентов.

На материалы все равно, если сейчас посчитать, то, чтобы купить какой-то минимум нормальных материалов, нужно долларов четыреста нужно. Плюс курсы, если ты не в интернете учишься и не подсматриваешь. В принципе, для старта, долларов восемьсот для тату уж точно надо. Это минимум.

Как ты дошла именно до своей студии?

Я меняла помещение. Очень страшно было переехать из квартиры, начать работать где-то в офисе. Я переехала в офис, я не смогла потянуть аренду. Не смогла потянуть отопление. По окончанию месяца мы снимали втроем и все равно не справились. Было страшненько, обидненько. Начали блуждать по офисам в Днепропетровск. За четыре месяца я умудрилась поменять шесть офисов. Полностью.

То есть, не было легко на первом этапе?

 

 

Публикация от vladafedotowa (@vladafedotowa)

Очень хорошо, что у меня есть машина. У меня тогда было всего минимум: лежак, стол, ноутбук, компьютер, стул, тумба. Я все это грузила в машину и могла неделю ездить вот так с забитой машиной. Выглядывать в заднее окно, чтобы видеть, как мне ехать, и ехать дальше, искать офисы. Вот когда уже пришел момент, что я не могу, уже хочу свое помещение. Пускай это будет арендованное, но оно должно стать моим. Мне всегда хотелось, чтобы людям было комфортно. Все равно же приходят и боятся делать тату. А вдруг больно.

На всю жизнь. У многих есть такие мысли.

А как в старости? Да. А как в старости? А что я буду делать? Конечно, хотелось, чтобы сперва это располагало с первого взгляда на помещение. Действительно, часто заходят люди и говорят: «Господи, я как будто домой зашел». Но, сейчас просто ремонт, тут срач. Это воодушевляет людей на дом. На тот момент арендодатель попался просто великолепный. Цена подходила идеально.

Я была готова к любым трудностям. Мы разбивали здесь стены. Здесь был прогнивший пол, плесень на стенах. Это все обрабатывалось. Мы снимали ковролин. Мы все это долбали с моим отцом две недели. Уже какой-то первозданный вид у этой студии появился. Ну и ремонт, как полтора года назад я заселилась, так до сих пор он и продолжается, но только в разных масштабах. Сейчас я надеюсь это последний этап.

Стену, которую вы видите, это Владка её сама так же нарисовала.

Да.

Вам кусочек только видно. Но потом на видео, я думаю, мы вам покажем еще большую часть.

Да, да.

Расскажи еще про свои путешествия и про то, как твоя работа помогает тебе в путешествиях, к как ты в путешествиях так же занимаешься своей работой, бьешь тату? Как ты вообще рекламируешь себя? Все это очень интересно.

Вообще первоначально, когда я еще была подростком — вот эти какие-то детские мечты — я очень хотела путешествовать и смотреть на мир. Что сразу возникало в голове? Что это будет очень дорого. Это очень сложно, я очень маленькая и ничего у меня не получится. Эта мысль толкала идти постоянно дальше, пробовать, пробовать. Каждый раз я ударялась лбом, что нужно больше денег, больше золота, больше денег. Все не получалось, да не получалось. В какой-то момент я накопила денег, чтобы поехать в путешествие и меня попросили взять с собой все мои материалы, потому что мое проживание в том месте обходилось мне моей работой.

А хоть где? Расскажи, в каких странах ты была? Я думаю это интересно.

Я поехала на Шри-Ланку, познакомилась там с классными ребятами. Они строят виллу. У нас было условие, я буду жить у них бесплатно, но буду бить им татуировки тоже бесплатно. Такой бартер дружеский. Я взяла все с собой и поняла, что смогу находить клиентов где угодно, потому что людям нравится качество, им нравится стиль. Они все к этому рвутся. После этого стали поступать предложения: «Приезжай к нам туда, мы тебе оплатим все. Приезжай сюда. Только приедь, пожалуйста». И я расцвела. Это мечта, это любимая работа. Комбо. Настоящее комбо.

Ты уже на Украине била татуировки, на Шри-Ланке била татуировки, путешествовала. Какие еще страны? Чтобы и была, и работала при этом.

И была, и работала в России. И была, и работала в Португалии. Пока такой список.

Как она это делает вообще?

Пока такой список. А в остальных странах просто была.

То есть, ты путешествуешь, твой тату салон работает, и люди, которые работают на тебя, делают татуировки, а прибыль идет. Владка тут не работает — прибыль идёт. Она путешествует — прибыль идёт. Она путешествует, и еще там делает татуировки.

За границей можно завышать ценник, потому что цена Днепропетровска гораздо ниже даже цены Киева. А цена Киева гораздо ниже цены Европы и остальной части мира. Такие тонкие моменты. Мне всегда очень страшно повышать цену. Пробую по чуть-чуть, и вроде пока всё хорошо.

Владка расскажи, как ты запускаешь рекламу? Как ты привлекаешь клиентов? Что ты делаешь для того, чтобы люди приходили к тебе и заказывали твою услугу?

Самое стартовое. Я создала группу в контакте, пока рисовала эскизы, но еще не была тату мастером. Люди стали постепенно подписываться. Набралось триста подписчиков. Тут я пишу, что я начинаю мастером, нужны бесплатные клиенты, и понеслась. Те самые пятьдесят, о которых я говорила. Теперь группа разрослась до пяти тысяч. Все мои вложения были тридцать гривен. Я купила две СИМ-карты, создала бота в контакте и начала приглашать людей из разных тату групп, именно из сферы, которая мне нужна и всё.

То есть на группы «вконтакте» ты деньги не вкладывала?

В принципе, на рекламу никуда не вкладывала.

То есть, с помощью того контента, который ты публиковала, люди к тебе подписывались и они уже шли к тебе?

Да. Было большущее правило о том, что нужно постоянно давать контент, постоянно интересно. Я люблю каждый кустик, у нас тут цветочек, у нас тут вешалка появилась. Главная татуировочка сегодня. И вот всё, всё. В день по пять шесть.

Так, была группа «вконтакте». Что-то еще?

 

⭐️🌍

Публикация от vladafedotowa (@vladafedotowa)

Теперь уже ухожу от контакта немножечко. Мне кажется, он умирает, но может быть я не права. Я ухожу в «инстаграм» и там разрастаюсь. Тоже тем же самым методом. Много, много постов и всё.

Друзья! Группа «вконтакте», «инстаграм» аккаунт. Постоянно много контента, много чего-то интересного без денежных сложений, без рекламы. Всё это работает. Кстати, «инстаграм» Владки и группа «вконтакте» будет под этим видео, поэтому подписывайтесь. Лайкайте Владкины фотки, её работы комментируйте, записывайтесь на тату, набирайтесь смелости и забивайтесь у хорошего мастера, которого я вам рекомендую.

Владка, долгий путь ты уже прошла. Ты только вначале своего пути, но уже много сделала, есть хорошие результаты. Можешь поделиться, какие-то качества тебе помогли не сдаться и дойти до этой точки?

Да. Я всегда четко осознавала к чему лежит душа. Я не могла стать бухгалтером, я не могла стать юристом, это не моё. Кому-то очень нравится, а мне к творчеству. Мне кажется, каждый должен чувствовать, к чему его тянет. Очень многие клиенты приходят и рассказывают — я бы хотел быть поваром, я бы хотел быть тем-то. Таких историй много. Но по факту они работают кем-то другим. А мне кажется, что если ты работаешь в той стези, где тебе комфортно, тогда у тебя будет максимально большой результат. Поэтому я советую выбирать вашу нишу, которая  ближе.

Получается, что деньги у тебя не стояли на первом месте, да?

Никогда не стояли на первом месте. Всегда отталкивалась больше к мечте, а деньги — чем меньше я о них думала, тем быстрее они приходили. Мне очень нравится эта зависимость.

Не было такой важности, не было цели заработать как можно больше денег? Ты была сосредоточена на том, как бы лучше делать то, что тебе нравится. А деньги сами собой шли?

Конечно, хочешь лучше жить, нужно больше денег. Так всегда, и все доказывают, что невозможно, что это инфантильность, что нужно больше зарабатывать, вкладывать. Еще от себя советую обзавестись поддержкой, хотя бы на минимальном на старте. Особенно в те моменты, когда будет тяжелее всего. Одно какое-либо слово поддержки человека и жизнь станет немножечко лучше. Даже когда я хотела бросить, мне сказали, ну ты же Федотова, Федотовы не сдаются.

Это папа был или мама?

Папа. Просто фраза. Она летает в воздухе, а меня сразу мотивирует. Сдаваться? Очень тупо.

То есть, как я понял с твоих слов, формула успеха личного твоей — это любовь к тому делу, которому ты себя полностью посвящаешь, плюс поддержка людей, поддержка близких людей, которые тебя любят. Это всё помогло тебе.

Еще был такой самый-самый момент — это мечта. Когда я думала о ней, я понимала, что мне нужно сделать, чтобы к ней прийти. Даже, когда не понимала, что мне нужно сделать, чтобы к ней прийти, просто шла. Шла вперед, туда. Я поняла, что каждый день, маленький шажочек в том направлении я делаю. Оказываюсь уже внутри мечты. Такое чувство. Так это и получается.

На тебя смотрят разные люди, разного возраста, с разных стран и городов, и я уверен, что многие только начинают свой путь, не знают что выбрать. Больше всего, с чем я столкнулся, у людей нет веры в себя, что у них может получиться. То есть, они видят примеры успешных людей. Они видят, смотрят видео на «Ютубе» много, читают какие-то статьи, видят людей, которые зарабатывают и путешествуют. Делают всё то, что делаешь ты, но не верят в себя. Что бы ты порекомендовала этим людям?

На самом деле, я привыкла повторять, что мы живем один раз. Правда, можно очень долго чего-то бояться, отказываться от чего-либо, а по факту через пару десятков лет тебя уже не будет. Кому нужны были твои переживания? Я всё время подначиваю этим себя, даже когда супер трудно. Когда боишься проверять подушку, неделю напролёт, а может и больше. Я умру рано или поздно.

Лучше поздно.

 

 

Публикация от vladafedotowa (@vladafedotowa)

Все время ориентироваться, что конкретно в моей ситуации какие-то проблемы, какие-то трудности, души стенания. Если я буду только на это ориентироваться, то как-то грустненько. Во вселенском масштабе это ничего не значит. По факту рано или поздно мы все умрем. Поэтому лучше действовать сейчас, чем тогда, когда мы умрем.

А давай еще сделаем такой совет от Федотовой. Посоветуй какую-нибудь книгу. Книгу, которая на тебя повлияла больше всего, для того, чтобы подписчики, я надеюсь, скачаете либо купите, чтобы они прочли. Я уверен ты много читаешь.

Да.

Что бы ты могла порекомендовать по своему опыту? Что может помочь?

Сразу миллион, миллион книг приходит в голову.

Можно даже три.

Нет. Пока одну. Сразу вспыхнула. Это Ричард Бах, «Иллюзии». Очень круто в какой-то момент жизни она раздвинула для меня границы того, что я могу, а чего не могу, это мой советник.

Спасибо тебе большое. Друзья, под этим видео ниже либо выше будет ссылка на группу Вконтакте Влады, на Инстаграм. Поэтому, если у вас будут вопросы по поводу того, как открыть свою студию, свой тату салон, как вообще бить татуировки, как рисовать. Всё, что касается этой интересной темы, вы можете писать Владке. Можно тебе писать? Вы ей пишите. Она у вас точно спросит, прочли ли вы книгу, которую она вам порекомендовала. Если нет, возможно, она вам отвечать не будет. Пишите Владе все вопросы, которые у вас будут возникать, если вам это реально интересно. Я думаю, что она ответит. Спасибо вам большое за просмотр и, если вам это видео было полезно, интересно, то напишите в комментариях почему. Что же вам было так, на самом деле интересно?

Спасибо.

Всем пока, друзья.

Получите список 398 ниш для своего интернет-магзина на e-mail

Комментарии к этой статье

anton-protsenko

Присоединяйтесь к 4 000+ читателям моего блога. Список ниш для интернет-магазина в подарок

Наверх